Monday, April 21, 2014

Makanan musim panas di Prancis

Negara Prancis merupakan negara maju yang terletak di benua eropa, negara ini mempunyai julukan negara romantis dan negara ini mempunya icon yang merupakan salah satu 7 keajaiban dunia yaitu menara eiffel. Negara Prancis juga disebut sebagai negara fashion. Salah satu kebudayaan orang Prancis adalah Makan atau istilahnya "nongkrong di cafe" saat musim panas. Berikut makanan musim panas di negara Prancis

 1. Escargot


Escargot adalah sejenis siput, selain di Prancis makanan ini juga terkenal sebagai bahan makanan di beberapa negara eropa lain serta Jepang. Escargot di Bokabuka diolah menggunakan bumbu khas Prancis yang dan disajikan bersama garlic bread

2. Foie grass


Foie grass merupakan makanan khas Prancis yang terbuat dari hati angsa. Nama foie grass disini memang tidak terlalu populer, tapi hidangan ini di kalangan eropa begitu lekat

3. Troll king salmon


Troll king salmon merupakan makanan dari Prancis dengan bahan utama salmon ikan dan bahan lain seperti telur, bawang putih, minyak anggur dan dapat dinikmati dengan berbagai sayuran segar atau dengan beberapa potong roti

4. Soupe a'loignon


Soupe a'loignon merupakan hidangan sup yang dibuat sangat unik, menu ini merupakan sup bawang yang didalamnya terdapat es krim bawang, es krim terbuat dari bawang merah, susu kirm, rasanya manis dan gurih. campuran es krim, kuah sup dengan irisan bawang bombay, cottage chesse, ternyata bisa berpadu sangat pas

5. Crepes Suzette 


Crepes Suzette merupakan crepe tradisonal asal prancis, sajian ini biasanya dihidangkan sebagai makanan penutup, dengan rasa manis dan segar dari jeruk membuat crepe ini banyak disukai

6. Cuisine de terroir 



Cuisine de terroir merupakan masakan daerah dari negara prancis. bahan bahan yang digunakan merupakan produk produk lokal, pada saat ini cuisine de terroir lebih menarik minat warga prancis sehingga mengalami perkembangan

7. Baguette


Baguette adalah roti khas prancis dengan bentuknya yang unik, bentuknya memanjang menyerupai pentungan. dibuat dengan resep yang sederhana dan sangat mendasar dalam membuat roti. baguette merupakan roti tradisional yang masih diminati hingga saat ini ini baik di daratan eropa bahkan seluruh dunia




No comments:

Post a Comment